Petite merveille... Le surnom de ce bébé était Pinocchio, et regardez comment il apparaît des années plus tard...

Petite merveille… Le surnom de ce bébé était Pinocchio, et regardez comment il apparaît des années plus tard…

Fatigué de voir leur chat Lucky ruiner les tapis d’entrée, l’auteur s’est lancé dans un projet pour remplacer le sol stratifié sous le tapis détruit par des carreaux hexagonaux.

Malgré la texture caoutchouteuse et le motif du tapis, le chat a trouvé un moyen de le salir, ce qui a suscité des inquiétudes concernant le sous-plancher.

Nous avons décidé d’utiliser des carreaux hexagonaux, similaires au sol de leur cuisine, pour créer une entrée durable et esthétiquement attrayante.

Avec le plan en tête, nous avons découpé l’ancien sol le long de la ligne marquée et préparé l’espace pour les nouveaux carreaux.

Pour résoudre d’éventuels problèmes d’humidité, nous avons appliqué des scellants avec la membrane Kerdi de Schlüter et la membrane liquide AquaDefense.

Les carreaux ont ensuite été posés avec une colle à carreaux à prise rapide, et une fois qu’ils ont été mis en place, l’auteur est passé au jointoiement.

Nous avons partagé le processus de mélange et d’application du coulis, en insistant sur la nécessité de patience.

Les espaces entre les carreaux et les autres revêtements de sol étaient destinés au jointoiement pour offrir une flexibilité en cas de déplacements du sol.

Bien que le jointoiement puisse être désordonné, c’est une étape essentielle du processus. Il est utile d’utiliser des lingettes humides pour enlever le film de jointoiement des carreaux.

La dernière étape consistait à jointoyer les bords, ce qui a donné au projet la touche finale. Le mastic a aidé à dissimuler d’éventuelles coupes irrégulières et a contribué à un aspect homogène.

Le sol fini a non seulement répondu aux défis posés par le chat, mais est également devenu un espace d’entrée pratique et esthétiquement attrayant, capable de résister aux chaussures mouillées et boueuses.

Le projet, né de la nécessité, a transformé un sol précédemment ruiné en un espace fonctionnel et esthétiquement plaisant.

Avez-vous aimé l'article? Pour partager avec des amis:
Joie de vivre