Les chats de velours sont la plus petite race, même à l’âge adulte, ils ressemblent à des chatons

Les chats de sable vivent principalement dans les régions désertiques d’Afrique du Nord, d’Arabie, d’Asie centrale et du Pakistan.

Leurs habitats sont très différents, ce sont des déserts sableux, dépourvus de végétation, et des vallées de pierre, où il est difficile de passer à travers des buissons envahis par la végétation.

Rarement, cette espèce peut être trouvée dans le désert d’argile et sur les crêtes rocheuses côtières.

Le chat des sables se distingue par la plus petite taille parmi les chats sauvages: sa longueur corporelle est de 65 à 90 cm et 40% est la queue, la hauteur au garrot est de 24 à 30 cm; le poids des mâles adultes est de 2,1 à 3,4 kg, les femelles sont plus petites.

Les chats de velours sont des habitants de nuit. Seule la sous-espèce pakistanaise est active en hiver et au début du printemps, principalement au crépuscule.

Pendant la journée, ils se cachent dans leurs abris, en règle générale, ce sont des terriers anciens et abandonnés de renards, de corsacs, de porcs-épics, ainsi que dans les terriers élargis de gophers et de gerbilles.

Ces chats peuvent facilement supporter des températures de -5 ° C à + 52 ° C et vivre plusieurs mois sans eau, en extrayant un minimum d’humidité des aliments.

La chose la plus intéressante est que ces chats , même adultes, restent toujours comme des chatons.

Avez-vous aimé l'article? Pour partager avec des amis:
Ajouter un commentaire